Назад
Лосось с лимоном и зеленью
Пошаговый рецепт
1. Натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок», тщательно перемешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и солью.
2. Лосося разделите ножом на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой.
3. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг «Термосервирователя» (3л), посыпьте цедрой второго лимона, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, подавайте с рукколой или с зеленым горошком.
Ингредиенты
На 2 порции
- 1 кг филе лосося
- 150 мл полусладкого белого вина
- 2 лимона
- 15 мл кунжутного масла
- 15 мл соевого соуса
- 2,5 л воды
- 1 ст.л. измельченного свежего имбиря
- соль по вкусу