Назад

Лосось с лимоном и зеленью

общее время
30 мин.
сложность
легкий
время подготовки
10 мин.
время приготовления
20 мин.

Пошаговый рецепт


1. Натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок», тщательно перемешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем, вином и солью.
2. Лосося разделите ножом на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой.
3. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг «Термосервирователя» (3л), посыпьте цедрой второго лимона, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут, подавайте с рукколой или с зеленым горошком.

Ингредиенты

На 2 порции

- 1 кг филе лосося

- 150 мл полусладкого белого вина

- 2 лимона

- 15 мл кунжутного масла

- 15 мл соевого соуса

- 2,5 л воды

- 1 ст.л. измельченного свежего имбиря

- соль по вкусу