Назад

Мясной хлеб

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

1. Очищенные лук, картофель, чеснок нарежьте небольшими кубиками и нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) по отдельности.

2. Затем в измельчителе «Турбо» (300 мл) измельчите хлеб, предварительно замоченный в молоке.

3. Смешайте нарубленные овощи, хлеб и фарш. Добавьте яйца, горчицу, соль, перец.

4. Всё тщательно перемешайте с помощью силиконового скребка, выложите в силиконовую форму «Королевская» (1,5 л).

5. Выпекайте в духовом шкафу при 180 °С в течение 30 минут.

6. Смажьте верх мясного хлеба кетчупом или желтком (чтобы зарумянить), посыпьте тыквенными семечками и запекайте ещё 10 минут до зарумянивания верха.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 кг фарша
  • 2 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. горчицы
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 г тыквенных семечек
  • 15 г кетчупа или 1 желток