"Мясные шарики" в томатах
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 ° C.
2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку Fusion Master. С помощью силиконового скребка смешайте получившийся фарш с сухарями, яйцами, добавьте соль, перец. Дайте постоять в течение 15 минут.
3. Очистите лук и стебель сельдерея, нарежьте их некрупно, затем измельчите в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л). Смешайте лук и сельдерей с оливковым маслом в кастрюле «УльтраПро» (3,5 л), накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут при мощности 600 Вт.
4. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, соль, перец. Затем готовьте в микроволновой печи под закрытой крышкой еще 8 минут при 600 Вт. Дайте настояться в течение 3 минут.
5. Вымойте помидоры черри, сбрызните их бальзамическим уксусом, посыпьте солью, перцем, тимьяном.
6. Сформуйте руками из фарша шарики (25 г), выложите их в кастрюлю «УльтраПро» (3,5 л). Сверху выложите помидоры черри и готовьте в духовом шкафу без крышки в течение 35-40 минут.
Ингредиенты
На 6 порций
1 кг говядины (постной)
75 г сухарей
3 яйца
2 луковицы
200 г стебля сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
800 г консервированных помидоров
200 г томатного соуса
500 г помидоров черри
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного тимьяна
cоль, перец по вкусу