Назад

Нежнейшие куриные шарики

общее время
40 мин.
сложность
средний
время подготовки
10 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

 Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С. 

Измельчите куриное филе  в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).

Добавьте к курице нарубленный в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) репчатый лук, яйцо, соль, перец и перемешайте. 

Налейте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) немного молока затем сформируйте небольшие шарики из куриной массы, выложите их в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 15 минут. 

В это время приготовьте соус: натрите  сыр и чеснок на терке из набора «Поваренок» и смешайте с оставшимся молоком. 

Через 15 минут достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) из духового шкафа, полейте соусом каждый шарик и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, не накрывая крышкой.

Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (для украшения)
  • Для соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 150 мл молока