Назад
Нежнейшие куриные шарики
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовой шкаф до 200ᵒ°С.
Измельчите куриное филе в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л).
Добавьте к курице нарубленный в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) репчатый лук, яйцо, соль, перец и перемешайте.
Налейте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) немного молока затем сформируйте небольшие шарики из куриной массы, выложите их в кастрюлю и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
В это время приготовьте соус: натрите сыр и чеснок на терке из набора «Поваренок» и смешайте с оставшимся молоком.
Через 15 минут достаньте кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) из духового шкафа, полейте соусом каждый шарик и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, не накрывая крышкой.
Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Ингредиенты
На 4 порции
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- зелень (для украшения)
- Для соуса
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- 150 мл молока