Назад

Ростбиф

общее время
1:10 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
40 мин.

Пошаговый рецепт

1 Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала готовки.

2 Разогрейте духовой шкаф до 250 °C. 

3 С помощью силиконовой кисточки «Совершенство» смажьте мясо маслом.

4 Поместите мясо в основание кастрюли «УльтраПро™» (2 л). Накройте крышкой и готовьте в духовом шкафу в течение 25 минут, если хотите, чтобы ростбиф получился с кровью, или 30 минут для средней прожарки.

5 Достаньте мясо из духового шкафа и дайте постоять 10 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте нарезанным тонкими ломтиками.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 1 кусок говядины весом примерно 1 кг
  • 30 мл подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу