Запеченные Фузилли по-итальянски
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовой шкаф до 230 °C.
Приготовьте фузилли в соответствии с инструкцией на упаковке, но сократите время варки на 2 минуты.
Очистите перцы от кожицы и нарежьте соломкой. Почистите лук и мелко порубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).
Смешайте в кастрюле «УльтраПро™» (2 л) перец, лук и оливковое масло.
Очистите чеснок и нарубите с базиликом и пармезаном в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). Добавьте сливки, соль, перец и снова перемешайте.
Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, фузилли и смесь, полученную в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), к перцам, аккуратно перемешайте силиконовым скребком и готовьте в духовом шкафу, накрыв крышкой, 20 минут.
Нарежьте моцареллу кружками, уложите их поверх блюда и готовьте в духовке, не накрывая крышкой, еще около 10 минут.
Ингредиенты
На 6 порций
- 300 г макарон фузилли
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 30 мл оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 20 листьев зеленого базилика
- 40 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- 200 мл жирных сливок
- 250 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу