Назад

Запеченные Фузилли по-итальянски

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 230 °C.

Приготовьте фузилли в соответствии с инструкцией на упаковке, но сократите время варки на 2 минуты.

Очистите перцы от кожицы и нарежьте соломкой. Почистите лук и мелко порубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

Смешайте в кастрюле «УльтраПро™» (2 л) перец, лук и оливковое масло.

Очистите чеснок и нарубите с базиликом и пармезаном в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл). Добавьте сливки, соль, перец и снова перемешайте.

Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам, фузилли и смесь, полученную в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл), к перцам, аккуратно перемешайте силиконовым скребком и готовьте в духовом шкафу, накрыв крышкой, 20 минут.

Нарежьте моцареллу кружками, уложите их поверх блюда и готовьте в духовке, не накрывая крышкой, еще около 10 минут.

Ингредиенты

На 6 порций

  • 300 г макарон фузилли
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 40 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу