Назад

Запеченные говяжьи тефтели

общее время
1 ч.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовой шкаф до 200 °C.

Замочите сухари в воде. Почистите лук и чеснок и мелко порубите их в измельчителе «Турбо» (300 мл) вместе с петрушкой.  Поджарьте полученную смесь на масле до золотистого цвета.

Нарежьте мясо на маленькие кусочки и порубите их в мясорубке Fusion Master с крупной насадкой.

Подавите замоченные сухари прессом для пюре и смешайте с измельченным мясом, луковой смесью и остальными  ингредиентами.

Скатайте из полученной смеси 24 небольших шарика, положите их в крышку «УльтраПро™» (1,2 л) и готовьте, не накрывая, в духовом шкафу 25-30 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г говядины (нежирной)
  • 50 г пшеничных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежей петрушки
  • 15 г сливочного масла
  • 40 г кедровых орехов
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г сметаны
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу