
Зразы картофельные с мясом
Пошаговый рецепт
1. Очистите картофель с помощью овощечистки, нарежьте кубиком.
2. Отварите картофель в течение 20 минут в микроволновой печи при 900 Вт с небольшим количеством воды в кувшине «Микро-Кук» (1 л).
3. Переложите отварной картофель в Замесочное блюдо (3 л) и разомните с помощью пресса для пюре. Добавьте ½ ч. л. оливкового масла, соль, перец.
4. Обжарьте фарш.
5. С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом части формы «Волшебная зразница».
6. Наполните конусообразную насадку картофельным пюре, выровняйте с помощью силиконового скребка.
7. Установите кольцо. Придерживая его, аккуратно сделайте углубление с помощью пресса. Положите 1 ч. л. мясного фарша. Добавьте ещё немного картофельного пюре. До края должно оставаться 5–7 мм.
8. Обратной стороной пресса слегка прижмите массу. Переверните и извлеките получившуюся зразу.
9. Нарубите чеснок и зелень в измельчителе «Турбо» (300 мл), смешайте их с панировочными сухарями. Запанируйте зразу.
10. Силиконовый противень положите на холодную решётку духового шкафа, выложите панированные зразы и выпекайте
в духовом шкафу.

Ингредиенты
На 6 порций
- 750 г картофеля
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 200 г мясного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки
- 30 г панировочных