Назад

Бисквитная шарлотка со сливами и персиками

общее время
50 мин.
сложность
легкий
время подготовки
50 мин.

Пошаговый рецепт

1.Разрежьте сливы пополам, персики на 4 дольки в большой  хит-парад (600мл).

2.Растопите сливочное масло в кувшине «МикроКук™» 1л  в горячее масло выложите персики и сливы, посыпьте сахаром (70 г) и прогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минуты при мощности 460 ВТ.

3.Взбейте в Миксере «От шефа» 1,35 л яйца, добавьте сахар, корицу и орех. Добавьте сметану и перемешайте.

4.Перемешайте в сите муку с разрыхлителем и просейте в замесочное блюдо (3л), затем  добавьте яичную смесь. Замесите тесто силиконовым скребком «Диско», по консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

5.Выложите подготовленные сливы  и персики в тесто, перемешайте. Полученную массу перелейте в силиконовую форму. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 30–35 мин.

Полностью остудите и подавайте.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 6 темных слив (без косточек)
  • 4 персика или нектарина (без косточек)
  • 270 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. д. разрыхлитель для теста
  • соль, корица и мускатный орех по щепотки