Бисквитная шарлотка со сливами и персиками
Пошаговый рецепт
1.Разрежьте сливы пополам, персики на 4 дольки в большой хит-парад (600мл).
2.Растопите сливочное масло в кувшине «МикроКук™» 1л в горячее масло выложите персики и сливы, посыпьте сахаром (70 г) и прогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минуты при мощности 460 ВТ.
3.Взбейте в Миксере «От шефа» 1,35 л яйца, добавьте сахар, корицу и орех. Добавьте сметану и перемешайте.
4.Перемешайте в сите муку с разрыхлителем и просейте в замесочное блюдо (3л), затем добавьте яичную смесь. Замесите тесто силиконовым скребком «Диско», по консистенции оно должно получиться, как густая сметана.
5.Выложите подготовленные сливы и персики в тесто, перемешайте. Полученную массу перелейте в силиконовую форму. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 30–35 мин.
Полностью остудите и подавайте.
Ингредиенты
На 2 порции
- 6 темных слив (без косточек)
- 4 персика или нектарина (без косточек)
- 270 г коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г муки
- 200 г сметаны
- 1 ч. д. разрыхлитель для теста
- соль, корица и мускатный орех по щепотки