Назад

Грибной жульен

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
15 мин.
время приготовления
30 мин.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

1 Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.

2 Мелко нарубите в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) лук, тонко нарежьте грибы ножом для овощей Universal.

3 Переложите лук, грибы и масло в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л), добавьте соль, перец и готовьте в разогретом духовом шкафу в течение 10 минут.

4 Добавьте в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) сметану, муку и тщательно перемешайте.

5 Убавьте температуру в духовом шкафу до 170 °С и запекайте жульен, не накрывая крышкой, в течение 20 минут до образования золотистой корочки.

6 За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 150 г сыра «Российского»
  • соль, перец черный молотый по вкусу