Назад

Холодец домашний

общее время
7 ч.
сложность
средний
время подготовки
60 мин.
время приготовления
360 мин.

Пошаговый рецепт

В Супер «Хит-параде» (4 л) замочите свиные ножку и ушки в воде комнатной температуры с добавлением уксуса.

Через час почистите ножку и ушки от грязи с помощью Универсального ножа Universal, удалите все лишнее. 

Курицу вымойте, удалите лишний жир. 

Сложите всё мясо в Кастрюлю «От шефа™» (5,7 л). Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо должно быть покрыто водой на 2 пальца. Накройте кастрюлю крышкой не слишком плотно и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте её. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец-горошек. Варите дальше. Спустя 6 часов холодец почти готов. 

Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте всё мясо из холодца, остудите. Отделите мясо от костей.

Разложите все мясо на дно Формы для желе.

Бульон процедите при помощи Сита «Шенуа», добавьте несколько долек чеснока, раздавленных при помощи Чесночницы, посолите, перемешайте и залейте в Форму для желе. Закройте форму и поставьте в холодильник на 9–12 часов.

Чтобы холодец легко вышел из формы, используйте небольшое полотенце, смоченное тёплой водой. Протрите им внешнюю часть Формы для желе в течение нескольких секунд.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 свиных ушка
  • 1 свиная ножка (можно заменить рулькой)
  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 8 горошин чёрного перца
  • вода
  • чеснок по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса