Назад

Маринованные огурцы

общее время
16:54 ч.
сложность
легкий
время подготовки
15 мин.
время приготовления
999 мин.

Пошаговый рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте огурцы.
2. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите укроп, чеснок и специи.
3. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху – укроп и оставшийся чеснок.
4. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте уксус. Оставьте на 5 минут для остывания.
5. Залейте рассол в «Чудо-банку» (3 л).
6. Дайте остыть 2-3 часа, затем плотно закройте крышку, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки, затем уберите на сутки в холодильник.

Ингредиенты

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг огурцов (некрупных)
- 1,5 л воды
- 7 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 100 мл уксуса 9%
- 1 пучок укропа
- 3 лавровых листа
- 6 зубчиков чеснока
- 3 перца чили
- 6 горошин душистого перца