Назад

Маринованные шампиньоны с луком

общее время
17:9 ч.
сложность
легкий
время подготовки
30 мин.
время приготовления
999 мин.

Пошаговый рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Грибы промойте, очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
2. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи. Перемешайте.
3. Добавьте в маринад грибы, варите, помешивая, в течение 3-4 минут.
4. Дайте постоять в кастрюле 10 минут, затем выложите в «Чудо-банку» (3 л), добавьте чеснок, залейте оставшимся маринадом.
5. Дайте остыть, закройте крышкой, уберите на сутки в холодильник.

Ингредиенты

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг шампиньонов (мелких)
- 10 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 7 ст. л. уксуса 9%
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 5 шт. лаврового листа
- 2 л воды
- Чёрный перец-горошек