Назад

Сыр «Бри» в кокотнице

общее время
45 мин.
сложность
средний
время подготовки
20 мин.
время приготовления
25 мин.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 180 °С

Смажьте каждый пласт теста маслом и поместите по 4 пласта в каждую кокотницу «УльтраПро™».

Разрежьте сыр «Бри» на 4 части и разложите по кокотницам. На поверхности сыра сделайте множество надрезов. Сыр также можно нарезать ломтиками. 

Полейте сыр белым вином, посыпьте розмарином, добавьте чеснок, измельченный в Чудо-чесночнице, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и готовьте в разогретой духовке в течение 25 минут.

Аккуратно вынимайте приготовленное блюдо при помощи силиконового скребка «Диско».

Ингредиенты

На 4 порции

  • 16 пластов теста «Фило» (13 х 13 см)
  • 30 мл растопленного сливочного масла
  • 500 г сыра «Бри»
  • 60 мл белого вина
  • 10 г розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра ½ лимона
  • соль и перец по вкусу