Назад
Торт «Муравейник»
Пошаговый рецепт
1. Раздробите печенье в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) и переложите в замесочное блюдо (3 л).
2. В комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) смените ножи на венчик, выложите размягчённое масло, сметану и взбейте, добавляя частями варёную сгущёнку.
3. Нарубите орехи или шоколад в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл), добавьте их в крем в комбайн «Экстра-Шеф» (1,35 л) и перемешайте.
4. Смешайте крем с дробленым печеньем с помощью силиконового скребка.
5. Выложите торт горкой на тарелку, посыпьте по желанию маком, орехами, шоколадом и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
- 500 г печенья «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 1 банка варёного сгущённого молока
- 2 ст. л. сметаны 20%
- мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию