Назад

Торт «Муравейник»

общее время
40 мин.
сложность
средний
время подготовки
30 мин.
время приготовления
10 мин.

Пошаговый рецепт

1. Раздробите печенье в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) и переложите в замесочное блюдо (3 л).

2. В комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) смените ножи на венчик, выложите размягчённое масло, сметану и взбейте, добавляя частями варёную сгущёнку.

3. Нарубите орехи или шоколад в измельчителе «Турбо-микс» (600 мл), добавьте их в крем в комбайн «Экстра-Шеф» (1,35 л) и перемешайте.

4. Смешайте крем с дробленым печеньем с помощью силиконового скребка.

5. Выложите торт горкой на тарелку, посыпьте по желанию маком, орехами, шоколадом и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 500 г печенья «Юбилейное»
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка варёного сгущённого молока
  • 2 ст. л. сметаны 20%
  • мак, орехи, шоколад – по вкусу и желанию