Назад

Цветная капуста по бабушкиному рецепту

общее время
17:19 ч.
сложность
средний
время подготовки
40 мин.
время приготовления
999 мин.

Пошаговый рецепт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия. Промойте и просушите.
2. В чаше «Милиан» (7,5 л) смешайте капусту, порезанный на небольшие куски болгарский перец, кружочки моркови и очищенные зубчики чеснока.
3. На дно «Чудо-банки» (3 л) выложите острый перец и половину пучка петрушки, затем до половины – цветную капусту с овощами, затем оставшуюся петрушку и снова капусту
до самого горлышка.
4. Приготовьте маринад: в ковше «От шефа™» (2,8 л) вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Доведите до кипения. Остудите 5 минут, затем залейте горячим рассолом
капусту до самого верха. Всыпьте ложку кориандра.
5. Дайте остыть 2 часа, затем плотно закройте крышкой и после полного остывания уберите в холодильник на 2 суток.

Ингредиенты

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг цветной капусты
- 1 перец болгарский
- 2 стручка острого перца
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 5 ст. л. соли
- 8 ст. л. сахара
- 70 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 1 пучок петрушки
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. кориандра